Государственный комитет статистики
Луганской Народной Республики

» » Вниманию перевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки и пассажирские автомобильные перевозки

Вниманию перевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки и пассажирские автомобильные перевозки

      Обращаем Ваше внимание, что Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики будут проводиться обследования физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (физических лиц-предпринимателей), осуществляющих коммерческие грузовые и пассажирские автомобильные перевозки:

– с 07.09.2020г. по 13.09.2020г. по ф.№51-пас (2 раза в год) «Обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих автобусные перевозки по маршрутам общего пользования», которые заключили  согласно действующему законодательству договора (соглашения) на обслуживание автобусного маршрута общего пользования для осуществления перевозок пассажиров;

– с 14.09.2020г. по 20.09.2020г. по ф.№51-груз (2 раза в год) «Обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе автомобильным транспортом», которые внесены в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом по виду деятельности «грузовой автомобильный транспорт».

       Данные обследования необходимы для определения объема перевозок грузов, пассажиров, грузооборота и пассажирооборота автомобильного транспорта.

         Уважаемые перевозчики Луганщины, Вам необходимо в адрес территориальных органов Госкомстата ЛНР по месту нахождения, либо непосредственно в Госкомстат ЛНР предоставить отчеты по формам государственного статистического наблюдения:

до 15 сентября текущего года №51-пас (2 раза в год) «Обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих автобусные перевозки по маршрутам общего пользования»;

до 22 сентября текущего года №51-груз (2 раза в год) «Обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе автомобильным транспортом».       

        Для заполнения отчетности по вышеуказанному статистическому  наблюдению, необходимо использовать бланки статистической отчетности, утвержденные приказом Госкомстата ЛНР №142-пр от 30.12.2019.

        Все первичные статистические данные, полученные в ходе государственного статистического наблюдения, имеют ограниченный доступ в соответствии со ст.9 Закона Луганской Народной Республики «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Луганской Народной Республике» и используются исключительно для статистических целей в сводном обезличенном виде.