Государственный комитет статистики
Луганской Народной Республики

» » Вниманию перевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки

Вниманию перевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки

        Обращаем Ваше внимание, что во исполнение Государственного плана статистических работ на 2021 год, Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики с 12.04.2021г. по 18.04.2021г. будет проводить статистическое наблюдение за деятельностью физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (физических лиц-предпринимателей), осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе собственным (арендованным) автомобильным транспортом.

        Данное обследование проводится по ф.№51-груз (2 раза в год) «Обследование физических лиц-предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе автомобильным транспортом» с целью получения достоверных репрезентативных данных для дальнейшего использования результатов в экономическом анализе состояния грузовых автоперевозок в Луганской Народной Республике.

         Всем физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (физическим лицам-предпринимателям), которые внесены в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом по виду деятельности «грузовой автомобильный транспорт», необходимо предоставить заполненные формы территориальному органу Госкомстата ЛНР по месту нахождения или непосредственно в Госкомстат ЛНР до 26.04.2021г.

         Для заполнения отчетности по вышеуказанному статистическому  наблюдению, необходимо использовать бланки статистической отчетности, утвержденные приказом Госкомстата ЛНР №136-пр от 09.12.2020.

        Все первичные статистические данные, полученные в ходе государственного статистического наблюдения, имеют ограниченный доступ в соответствии со ст.9 Закона Луганской Народной Республики «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Луганской Народной Республике» и используются исключительно для статистических целей в сводном обезличенном виде.