» » » Ко дню металлурга

Ко дню металлурга

19 июля свой профессиональный праздник отмечают металлурги. По традиции в этот день широкая общественность торжественно чествует людей, посвятивших свою жизнь этой мужественной, чрезвычайно важной и востребованной профессии. Профессию металлурга нельзя назвать легкой или простой, она требует от человека глубоких теоретических и практических знаний, твердости характера, самоотверженности и преданности делу. Металлург – это не просто профессия, это призвание!

Металлургическая отрасль является одной из наиболее важных для промышленности республики, определяет ее экономический потенциал. Без металлургии невозможно наладить и обеспечить нормальную работу множества предприятий как тяжелой, так и легкой промышленности. Благодаря умению обрабатывать металл все отрасли экономики получают новые возможности для развития.

История металлургического производства нашего края началась с деятельности Донецко-Юрьевского металлургического общества, основанного 26 мая 1896г. Алексеем Алчевским. Сейчас это общество известно, как Филиал №12 ЗАО «Внешторгсервис» (Алчевский металлургический комбинат). Это одно из крупнейших предприятий республики, которое обладает огромным производственным потенциалом и достаточно большим ассортиментом выпускаемой продукции, отвечающей требованиям международных стандартов качества. Также металлургическая отрасль представлена такими предприятиями, как Филиал №13 «Стахановский завод ферросплавов» ЗАО «Внешторгсервис», ООО «Лугасталь», ООО «Хорс ЛТД», ЧП «Ирбис» и другие.

Этот праздник – лучший повод вспомнить и поблагодарить всех тех, кто благодаря профессионализму, знаниям, опыту и мастерству вносит значительный вклад в становление, развитие и укрепление Луганской Народной Республики.

Уважаемые металлурги!

Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики искренне поздравляет Вас с профессиональным праздником и желает Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, достатка, процветания, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне!