» » » С Днем работников торговли!

С Днем работников торговли!

Уважаемые работники торговли!

Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики поздравляет Вас с днем работника торговли и 5-летием учреждения в нашей республике этого профессионального праздника.

Этот праздник для тысяч специалистов – продавцов, кассиров, контролеров, товароведов, консультантов, менеджеров и многих других. Каждый день Вы встаете за прилавки в своих торговых палатках и маленьких розничных магазинчиках, больших супермаркетах и торговых центрах, кафе и ресторанах, оптовых базах и складах, хранилищах и холодильниках, чтобы одеть, обуть, накормить, снабдить и обеспечить всем необходимым тысячи наших сограждан.

Профессия работника торговли требует знаний и компетентности, ответственности и самоотдачи, инициативности и даже творчества. Но самое главное, она требует умения работать с людьми: быть терпеливыми, доброжелательными и внимательными, ведь магазин – это не просто место, где покупают продукты, одежду и обувь, но также общаются и обсуждают последние новости.

Ежегодно в республике появляются новые торговые предприятия, постоянно расширяется ассортимент товаров, повышается качество услуг и уровень обслуживания. Так, на 1 января 2020 года в целом по республике количество магазинов предприятий-юридических лиц увеличилось на 3,6% по сравнению с предыдущим годом. Магазины преображаются. В торговых залах можно увидеть современное оборудование. Изменяется культура и качество обслуживания покупателей. Некоторые супермаркеты на своей торговой площади размещают зоны общественного питания и отдыха, все для того, чтобы покупатель смог сделать свой выбор никуда не торопясь.

Торговля была и остается одной из наиболее важных отраслей экономики. В 2019 году она занимала одно из лидирующих мест в структуре добавленной стоимости Луганской Народной Республики, а оборот розничной торговли увеличился в сопоставимых ценах на 13,7%.

Отрасль уверенно развивается. Для привлечения покупателей разрабатываются различные системы скидок, системы накопления бонусов, новые формы оплаты товаров с использованием банковских карт, продажа товаров через сеть Интернет.

Всех, кто способствует развитию и процветанию розничной и оптовой торговли, ресторанного хозяйства поздравляем с праздником – с Днем работника торговли! Спасибо вам за ваш труд.
          От вашей ежедневной работы зависит очень многое – и настроение людей, и качество жизни, и состояние экономики республики, и здоровье граждан.
          Пусть в жизни вам сопутствует успех, работа приносит радость, а ваши предприятия работают стабильно и прибыльно! Желаем крепкого здоровья, мира, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, благополучия в семьях!

С уважением, Госкомстат ЛНР