» » » Ко дню металлурга

Ко дню металлурга

Согласно Указу Главы Луганской Народной Республики, ежегодно в третье воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают люди чрезвычайно важной и востребованной профессии – металлурги.

Металлургия – одна из старейших отраслей промышленности, к которой относятся предприятия, занимающиеся добычей и обогащением железной руды, производством чугуна, стали, проката и ферросплавов. Металлургическая промышленность является ключевой и стратегически важной отраслью экономики республики, ее развитие - залог развития машиностроения и строительства. Без металлургии технический прогресс представить невозможно.

Наиболее яркими и значимыми представителями металлургической отрасли в Луганской Народной Республике являются: филиал №12 ЗАО «Внешторгсервис», ЧАО «Лугцентрокуз им. С.С.Монятовского» и филиал № 13 «Стахановский завод ферросплавов» ЗАО «Внешторгсервис». Эти предприятия обладают огромным производственным потенциалом и большим ассортиментом выпускаемой продукции, которая по качеству отвечает требованиям международных стандартов.

Для развития и стабильной работы металлургической отрасли, немалый вклад делают педагоги учебно-образовательных заведений Луганской Народной Республики. Учреждения среднего и высшего профессиональных уровней готовят молодых квалифицированных специалистов. Именно, за молодыми и энергичными специалистами будущее и процветание республики.

Сегодняшний праздник – замечательный повод вспомнить и поблагодарить всех тех людей, чей труд столь значим и необходим, особенно в это нелегкое время, чей профессионализм, опыт и мастерство помогали, и будут помогать развивать нашу республику. Почетный труд и высочайшее мастерство металлургов достойны глубокого уважения и благодарности.

Уважаемые металлурги!

Государственный комитет статистики Луганской Народной Республики искренне поздравляет Вас с профессиональным праздником и желает Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, достатка, процветания, мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне! Стойкости и успехов во всех начинаниях!