Государственный комитет статистики
Луганской Народной Республики

» » » Уважаемые пользователи информацией по допороговым закупкам!

Уважаемые пользователи информацией по допороговым закупкам!

          Учитывая многочисленные запросы бюджетных предприятий, организаций и учреждений о предоставлении информации для планирования проведения допороговых закупок, в соответствии с Порядком закупки товаров, работ и услуг на территории Луганской Народной Республики, утверждённого постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 29.12.2015 № 02-04/408/15 «О закупке товаров работ и услуг на территории Луганской Народной Республики» (с изменениями и дополнениями) Государственной комитет статистики Луганской Народной Республики сообщает следующее.

1) Формирование статистической информации осуществляется в разрезе видов экономической деятельности в соответствии с Классификацией видов экономической деятельности (КВЭД-2010), применяемой на территории Луганской Народной Республики в соответствии с распоряжением Совета Министров Луганской Народной Республики от 12.03.2015 №02-05/32/15. С Классификацией видов экономической деятельности (КВЭД-2010) Вы можете ознакомиться на официальном сайте Госкомстата ЛНР (http://www.gkslnr.su) в разделе Классификаторы.

          В Госкомстате ЛНР отсутствует информация о перечне предприятий согласно Государственному классификатору продукции и услуг (ДК 016:2010). Обращаем Ваше внимание, что предоставление информации с перечнем предприятий без указания конкретных видов экономической деятельности по КВЭД-2010 не представляется возможным.

2) Согласно распоряжению Совета Министров Луганской Народной Республики от 03.02.2015 №02-05/11/15 (с изменениями) Госкомстат ЛНР осуществляет мониторинг цен на отдельные виды товаров (перечень приведен в приложении №1). Информация о мониторинге цен на отдельные виды товаров по регионам Луганской Народной Республики публикуется на официальном сайте Госкомстата ЛНР (http://www.gkslnr.su) в разделе Статистическая информация/Цены.

3) В рамках проведения государственного статистического наблюдения за изменениями цен (тарифов) на потребительские товары (услуги), проводимого согласно Государственному плану статистических работ, который ежегодно утверждается распоряжением Правительства Луганской Народной Республики, Госкомстат ЛНР располагает данными о средних розничных ценах, по определенному Перечню товаров (услуг) на потребительском рынке Луганской Народной Республики (перечень приведен в приложении №2).

           Средние розничные цены предназначены для расчета индексов цен на потребительские товары и услуги. Корректность применения данных цен в иных целях Госкомстат ЛНР не определяет.